Troppo caldo per preparare un dessert da servire dopo pranzi o cene in famiglia o con gli amici? Scopri quali sono i migliori dolci da frigo da realizzare e servire quando il forno se ne va in vacanza.
Con l’arrivo della stagione calda si avverte la necessità di servire dolci più freschi e leggeri, realizzati possibilmente senza l’ausilio del forno, meglio addirittura senza cottura.
Quali sono i migliori ingredienti per un dessert estivo per stupire gli ospiti con stile? Come e dove si servono? Ecco alcune veloci idee e consigli per preparare e mettere in tavola dei dolci colorati e rinfrescanti.
Le caratteristiche: i dolci devono essere freschi, colorati e leggeri.
Gli ingredienti: scegli preferibilmente i dolci a base di frutta.
In cucina: veloci da realizzare e senza cottura. Da tenere in frigo o in freezer prima di servire.
La scelta: in estate meglio optare per gelati, ghiaccioli, semifreddi, cheesecake, dolci al cucchiaio, torte e crostate alla frutta.
Alcune idee: i migliori dessert estivi sono semifreddo al limone, cheesecake con ananas e mango (ma anche ai frutti di bosco), torta fredda yogurt e ananas, bavarese alle fragole, millefoglie con gelato, mirtilli e fragole, mousse di lamponi, crema fredda al caffè, dessert di kiwi con ricotta, tiramisù alle fragole.
Come servirli: i dolci al cucchiaio si servono in coppe di vetro o in barattoli monoporzione (lo sai che chiama dessert-à-porter?), mentre cheesecake e crostate su piattini coloratissimi coordinati a posate e tovaglioli. Al mare opta per un look bianco e blu con decorazioni marine come ancore, conchiglie e barchette.
Galateo del dolce: il dolce si serve prima della frutta.
Rimaniamo in contatto
E tu che dolce preferisci servire in estate? Raccontami la tua esperienza e, per rimanere sempre aggiornata sul galateo a tavola, seguimi anche sulle mie pagine Instagram e Facebook.